您当前的位置:首页 > 专题

失踪中国女留学生遇害

2016-05-27 16:05:50 来源:  作者:
摘要: 据新华社柏林5月16日电 (记者郭洋)德国警方16日确认,日前在德国失踪的中国女留学生已经遇害。中国驻德国大使馆敦促德国警方尽快查明案情,同时采取有效措施保护中国公民安全。 遇害

 据新华社柏林5月16日电 (记者郭洋)德国警方16日确认,日前在德国失踪的中国女留学生已经遇害。中国驻德国大使馆敦促德国警方尽快查明案情,同时采取有效措施保护中国公民安全。

  遇害女留学生姓李,就读于安哈尔特应用技术大学德绍校区,在德国中东部城市德绍-罗斯劳生活学习。她于11日晚外出跑步后失踪,其同学12日报警。警方13日中午在距离这名留学生宿舍不远的一处灌木丛中发现一具女性尸体。警方说,尸体头面部受损严重,须经尸检后才能最终确认身份。

  德国警方16日通报中国驻德使馆,经DNA鉴定,13日发现的女尸被确认为日前失踪的中国女留学生。警方负责人通过中国驻德使馆向遇害者家人表示慰问和哀悼。

热门推荐
返回顶部