您当前的位置:首页 > 粤东

借力“飓风”破盗抢案件20多宗

2016-05-26 16:02:12 来源:  作者:
摘要: 自开展“飓风2016”专项打击整治行动以来,揭阳市公安局榕城分局结合辖区治安实际,要求各派出所主动加强路面巡查防控工作,侧重打击“两抢一盗”等侵财类

 自开展“飓风2016”专项打击整治行动以来,揭阳市公安局榕城分局结合辖区治安实际,要求各派出所主动加强路面巡查防控工作,侧重打击“两抢一盗”等侵财类违法犯罪行为,做到快速反应,及时出警,全面提高路面见警率,提升人民群众的安全感。专项行动中先后抓获涉盗抢犯罪嫌疑人4名,破盗抢案件20余宗。

  巡逻伏击路面防控 破获盗窃案20多宗

  4月22日7时许,新兴派出所民警在新兴街道同德路容兴车行旁一小路巡逻时,抓获一名涉嫌入室盗窃犯罪嫌疑人黄某东(男,37岁,榕城区东阳街道东山村人),现场缴获现金人民币1万多元及被盗黄金饰品数件(其中包括黄金戒指、黄金手链等),随后将其带回新兴派出所接受调查。经审讯,犯罪嫌疑人黄某东交代今年1月以来分别在西马街道、中山街道入室盗窃作案10余宗的犯罪事实。

  4月20日6时多,东兴派出所民警在东兴辖区卢前村伏击抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人万某发(男,33岁,苗族)、犯罪嫌疑人龙某乔(男,29岁,苗族,二人均为外省籍),现场扣押作案工具摩托车1辆及“T”字撬、液压钳各1把。经审讯,两名犯罪嫌疑人交代了在榕城区盗窃摩托车10多宗的犯罪事实。

  及时出警快速反应 抢夺嫌犯应声落网

  4月22日8时许,东兴派出所接市民袁女士报案,称其在榕城区东兴仁义路附近被一名男子抢夺一条金项链。接报后,东兴派出所快速反应,立即组织警力对嫌疑人开展抓捕,很快在案发现场附近将涉嫌抢夺犯罪嫌疑人黄某明(男,44岁,空港经济区渔湖镇人)抓获,并在其身上搜到袁女士被抢的金项链。经审讯,犯罪嫌疑人黄某明交代了其趁袁女士不备,驾驶助力车快速靠近将其戴在脖子上的金项链抢去、得手后往美阳路方向逃跑的犯罪事实。

  目前,以上4名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (揭阳日报)

热门推荐
返回顶部