您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

印度宣布向阿富汗提供10亿美元发展援助

2016-09-20 10:53:41 来源:  作者:
摘要:中国日报网9月20日电 据驻阿富汗经商参处援引阿富汗当地媒体报道,9月14日至15日,阿总统加尼访问印度。其间,印总理莫迪宣布印将向阿提供10亿美元发展援助,以加强两国战略合作伙

中国日报网9月20日电 据驻阿富汗经商参处援引阿富汗当地媒体报道,9月14日至15日,阿总统加尼访问印度。其间,印总理莫迪宣布印将向阿提供10亿美元发展援助,以加强两国战略合作伙伴关系和全方位合作。其中部分用于为阿发展职业教育,帮助阿培训熟练工人,提供就业机会。2001年以来,印已累计向阿提供超过20亿美元的发展援助。

由于常年战争,阿急需国际援助和发展经济。加尼称,目前阿约有70%的人口每天生活费用不到2美元。

阿总统府发言人称,加尼总统还鼓励印商人前往阿投资,建议两国成立联合货运公司。加尼还表示,阿希望从印五家大型制药公司为阿安全部队购买药品。与阿从欧美国家进口的药品相比,印生产的药品要便宜60%。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部