您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

也门军事基地遭袭

2016-05-26 12:01:32 来源:  作者:
摘要:新华社开罗5月12日电 (记者陈霖)亚丁消息:据也门安全部门消息,位于也门东南部哈德拉毛省的一处军事基地12日遭自杀式爆炸袭击,共造成16人死亡。 当地一名不愿透露姓名的官员告诉新华社

新华社开罗5月12日电 (记者陈霖)亚丁消息:据也门安全部门消息,位于也门东南部哈德拉毛省的一处军事基地12日遭自杀式爆炸袭击,共造成16人死亡。

  当地一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,事发时,3辆载有炸药的汽车冲向位于哈德拉毛省省会穆卡拉郊区的重要军事基地。这起自杀式爆炸袭击可能是由“基地”组织实施的。

  另一名军方官员告诉记者,穆卡拉军事基地是阿联酋军队和也门近来征兵的重要场所。他说,袭击造成16名士兵死亡,另有多人受伤,其中大多数为拆弹部队的专家。

  该军方官员说,警方和救护车已将伤者送往附近医院和医疗中心,死亡人数可能进一步上升。

  据当地媒体报道,死者中还包括阿联酋士兵。

  也门政府4月对南部“基地”组织发起反恐行动,收复了哈德拉毛省省会穆卡拉等地,随后“基地”组织对也门政府官员发动了多次袭击。

热门推荐
返回顶部