您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

汕头月饼抽检均合格

2016-09-13 10:07:42 来源:  作者:
摘要:中秋佳节将至,以月饼为主的中秋传统食品逐步进入销售的旺季。为保证流通环节月饼质量安全,让市民吃上放心月饼,近日来,市食药监局开展了中秋节“月饼”质量安全专项检

中秋佳节将至,以月饼为主的中秋传统食品逐步进入销售的旺季。为保证流通环节月饼质量安全,让市民吃上放心月饼,近日来,市食药监局开展了中秋节“月饼”质量安全专项检查行动,通过检测,抽检月饼内在质量全部合格,但个别标签存在瑕疵。

近日来,市食药监局深入各商场、超市、食品经营部进行检查工作。在此次专项检查中,市食药监局抽查了市场上销售的省内外28个品牌月饼共50批次。通过检测,抽检月饼内在质量全部合格,但个别标签存在瑕疵。下一步,我市食药监部门将根据节前月饼抽检情况,以贯彻落实《食品安全法》、《广东省食品安全条例》为契机,认真履行食品安全监管职责,强化中秋节、国庆节期间食品市场专项执法检查,尽心尽职保障市民吃上放心的安全食品。消费者如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打市12345投诉举报电话。

另外,为确保节日期间的食品安全,汕头出入境检验检疫局的检疫人员提前制定方案,在潮汕机场口岸开展节前食品专项卫生监督检查。在检查过程中,工作人员以月饼、肉制品、保健食品等热销节令食品为重点逐一排查,治理突出的食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事故,有效保障节日期间广大人民群众饮食安全和身体健康。

热门推荐
返回顶部