您当前的位置:首页 > 文化

市作协首次举行网络文学创作座谈会

2016-08-25 10:32:27 来源:  作者:
摘要:为顺应时代潮流,活跃汕头网络文学创作,给大家提供一个文学交流平台,市作协于8月21日在协华大厦文艺家之家举行网络文学创作座谈会。市作协会员和来自全市各区县的文学爱好者等3

为顺应时代潮流,活跃汕头网络文学创作,给大家提供一个文学交流平台,市作协于8月21日在协华大厦文艺家之家举行网络文学创作座谈会。市作协会员和来自全市各区县的文学爱好者等30多人共聚一堂,共同探讨网络文学创作方法和经验。

  座谈会上,网络作家袁选(笔名:甲鱼不是龟)首先介绍了创作经验,并与现场文学爱好者互动交流,引起强烈反响。他说,搞网络文学创作除了要有良好的文字功底外,还要勤写、乐写、快写,这样才能产生良好的社会效益和经济效益。接着,网文写手纳兰若仪、冬儿宝贝、吴靖宇等也与大家分享了写作情况和取得的成果。几位网络文学爱好也纷纷发言,谈想法提问题,令人耳目一新,受益匪浅。

  这次座谈会是汕头市作家协会成立三十多年来首次举行的网络文学创作座谈会,意义十分重大,共有十多人发言,或畅谈自己的创作经验,或请教他人的网络创作方法,互动活跃,收到了良好效果。

  本报记者 孙欣欣 通讯员 丁学昌

热门推荐
返回顶部