您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

家校联动共创文明城市

2016-06-06 11:22:40 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者陈静莹)昨天上午,汕头市教育系统“师生携手,家校联动,共创文明城市”主题活动启动仪式在市实验学校举行,动员全市教育系统广大师生和教育工作者立即行动起

本报讯 (记者陈静莹)昨天上午,汕头市教育系统“师生携手,家校联动,共创文明城市”主题活动启动仪式在市实验学校举行,动员全市教育系统广大师生和教育工作者立即行动起来,以坚定的信心和饱满的热情,积极投身到创建全国文明城市的活动中来,争当我市创建全国文明城市排头兵。

  市教育局要求全市各级各类学校要通过开展动员大会、亲子活动、主题班会或家长会等多种形式的活动,教育、引导、发动广大师生及家长们积极参与到创建活动中来,使文明新风形成一种氛围、一种声音、一种导向。同时要立足校园,走向社会,积极组织开展一系列特色活动,大力倡导与校园文明、社会文明相适应的新风尚、新气象。全市教育系统要开展核心价值观教育、文明礼貌教育、交通安全教育、卫生防疫和食品卫生安全教育、环境保护教育等活动,定期清理校园及周边环境卫生,完善应急和安全防护措施,营造安全健康的校园环境。各类幼儿园要坚持以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐,从小培养幼儿日常良好生活习惯和卫生行为习惯,促进幼儿健康成长;义务教育阶段学校要积极参与文明创建,开展“小手拉大手,共建文明城”的活动,通过影响和带动父母、长辈和身边的亲人,做好创建文明城市有关知识宣传,在家庭和社区传播文明新风。市教育局将对各区(县)教育行政部门及市直属各学校创建工作进行定期指导和经常性的督查检查,确保创建工作落到实处。

  活动还向全市学生家长发出了《创建文明城市,我们积极参与——致全市学生家长的公开信》。

热门推荐
返回顶部