您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

干预插手执法受严查

2016-08-26 10:07:44 来源:  作者:
摘要:本报讯 8月16日,汕头市纪委对市公安局交警支队金平大队一中队副中队长谢周裕妨碍公务和介绍行贿的严重违纪问题进行立案审查。 经查,金平区下岐社区居民张周青酒后驾驶车牌号

本报讯 8月16日,汕头市纪委对市公安局交警支队金平大队一中队副中队长谢周裕妨碍公务和介绍行贿的严重违纪问题进行立案审查。

  经查,金平区下岐社区居民张周青酒后驾驶车牌号为粤D53A53小轿车行驶至市区金砂路与金环路交界路口时,被市公安局交警支队龙湖大队一中队民警陈旭东、陈英峰等查获。经现场测试,发现张周青体内酒精含量为159mg/100ml,属于醉驾。

 

  张被带至龙湖医院抽取血液样本后,带回龙湖交警一中队。张周青在该中队打电话给时任市公安局交警支队金平大队三中队副中队长的谢周裕,告知自己酒后驾驶可能涉及刑事犯罪的情况,要求谢出面帮忙说情。随后,谢周裕赶往交警龙湖一中队,先后联系时任中队长的罗源明和陈旭东、陈英峰,要求他们帮助,对张周青不作醉驾案件处理,只作酒后驾驶行政处罚。罗源明、陈旭东等表示同意。于是,陈旭东、陈英峰让张周青大量喝水,再先后7次对张周青进行酒精测试,酒精含量均超过80mg/100ml,直至次日凌晨4时左右,张的酒精含量才降至76mg/100ml,陈旭东、陈英峰便以该数据为依据,对张周青作出酒后驾驶机动车辆罚款2100元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。之后,罗源明等人将抽取张周青的血液样本销毁。为表示感谢,张周青通过谢周裕送人民币20000元交给陈英峰,该款被罗源明、陈旭东、陈英峰(3人另案处理)瓜分。

  8月19日,谢周裕已被暂停行使职务。

  (本报记者 通讯员 汕纪宣)

热门推荐
返回顶部