您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

陈良贤痛斥酒驾:拿生命开玩笑!

2016-08-05 10:10:57 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者陈若萱)“6·10”黄河路醉驾交通事故至今还不到两个月,8月2日晚,黄河路与泰山路交界处再次发生一起面包车司机醉驾碰撞2名行人的交通事故,造成一名

本报讯 (记者陈若萱)“6·10”黄河路醉驾交通事故至今还不到两个月,8月2日晚,黄河路与泰山路交界处再次发生一起面包车司机醉驾碰撞2名行人的交通事故,造成一名行人当场死亡,另一名行人重伤送医院后抢救无效死亡。目前,肇事司机李某红涉嫌醉驾,已被公安机关刑事拘留。

  在昨天上午召开的汕头市委十届七次全会上,市委书记陈良贤谈起此事,脱稿批斥“酒驾”者是对自己生命的不负责任,是拿别人的生命和家庭幸福开玩笑。陈良贤说,“听到黄河路又现酒驾车祸致死案件,我彻夜难眠。直至此刻,我心里依然痛恨不已。”

  陈良贤强调,公安政法部门要更加严厉打击“酒驾”、“醉驾”,查获一宗处理一宗,该刑拘的刑拘,该判刑的判刑;执勤交警上路查车时,一律不准随身携带手机,杜绝“说情风”,如徇私说情一经查实一律严肃处理,决不留情。

  就在昨天中午,汕头日报微信公众号及时发布的《市委书记撂下狠话:交警查酒驾一律不能带手机,徇私说情查实一律严肃处理》一文在朋友圈“激起千层浪”,引起社会各界热烈讨论,不少网友更是积极留言表达自己的观点,截至记者昨晚发稿时,阅读量已超4万。

  网友“紀JK”留言:“希望尽快整顿黄河路交通乱象,合理规划黄河路陈厝合路段交通建设,最好在那里建天桥,毕竟那里是城中村,外来人口密集,人员安全意识薄弱。”

  网友“翘飞鸟!”留言:“支持陈书记,为人为己都不应当拿生命当玩笑,在原则和规定的前提下,作为执法者是应当更为遵守的。”

  网友“亚辉建材”留言:“建议在这个路口建人行天桥,在黄河与庐山路交界设置红绿灯。平时不定期交警上路设卡查酒驾,公正执法,杜绝一切说情。另一方面,治乱先治警,给市民营造一个好的交通环境。”网民“子曰”更是激情留言:“官正民无事,警正民安全”。

  记者浏览各大新闻网站看到,搜狐、腾讯等各大门户网站也纷纷对汕头日报这条微信进行转载,全国许多网友对此类事件感同身受,表达了对“酒驾”的深恶痛绝。腾讯网网友“ai草本”留言:“支持市委书记!酒驾、醉驾必须严惩、重判,实在是太危险了。”

热门推荐
返回顶部