您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

唱响主旋律 永远跟党走

2016-06-30 10:15:15 来源:  作者:
摘要:

 

  本报讯 (记者孙欣欣)百歌颂中华,颂歌献给党。昨晚,市广电综合剧场灯光璀璨,歌声激昂,“永远跟党走”——广东省第十二届“百歌颂中华”汕头市选拔赛、纪念中国共产党成立95周年歌咏活动决赛暨颁奖晚会在这里举行。来自全市各地的6支合唱队伍、6名歌手(组合)进行了歌艺切磋。市委书记陈良贤,市委副书记、代市长刘小涛观看比赛并为获奖者颁奖。市领导周镇松、谢豪生、邱奕辉、陈棉生、宋荣生等观看比赛。

  广东省“百歌颂中华”活动是省委宣传部等多个部门联合举办的一项群众性歌咏活动,是全省群众性文化活动品牌。今年的歌咏活动以“永远跟党走”为主题,讴歌中国共产党成立95年来的光辉历程和丰功伟绩,坚定爱国爱党的信念,弘扬社会主义核心价值观。为发出汕头好声音,凝聚发展正能量,自5月以来,市委宣传部、市文广新局广泛发动,精心组织汕头赛区赛事。昨晚进入决赛的6支合唱队伍中,金平教工女子合唱团、澄海教工合唱团获得金奖;市侨联侨声合唱团、龙湖区金阳小学教师合唱团、潮阳区教师女子合唱团、长厦小学合唱团获银奖。蔡美佳、梁一颖、黄妍丽三人组合和张瑜获得歌手大赛金奖;曾媛、刘广忠、陈淳、张少冰获银奖。获得金奖的合唱队和歌手将代表我市参加省的复赛。

  昨晚,在清脆悦耳的钢琴伴奏中,《龙的传人》、《让我们荡起双桨》、《大漠之夜》等熟悉的旋律响起,一首首穿越历史时空的经典歌曲扣人心弦,时而深情似水、时而激情如火、时而婉转悠扬、时而高亢嘹亮,唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好的时代主旋律。歌曲也引发了现场观众的强烈共鸣,尤其是合唱中,男女配合重唱的和声彼鸣我和,此起彼伏,宛转悠扬,为经典曲目赋予了新的内涵和风格。比赛在特邀演出单位汕头市合唱团的《永远跟党走》歌声中降下帷幕。

  

  上图:陈良贤为获奖者颁奖。

  本报记者 李俊伟 杜一方 摄

热门推荐
返回顶部