您当前的位置:首页 > 民生

蚊媒传染病是近期防范重点

2016-09-18 09:59:09 来源:  作者:
摘要:夏末秋初,是蚊媒传染病多发期,省教育厅近日发出今年学校突发公共卫生事件第3号预警,要求学校注意防范开学综合征、食源性疾病、输入性蚊媒传染病、手足口病发生,这是记者昨日从

夏末秋初,是蚊媒传染病多发期,省教育厅近日发出今年学校突发公共卫生事件第3号预警,要求学校注意防范开学综合征、食源性疾病、输入性蚊媒传染病、手足口病发生,这是记者昨日从省教育厅获悉的。

学校开学,部分病原体被携带入校,易感学生在校内聚集,较易发生呼吸道传染病聚集性疫情。省教育厅建议,学校应组织师生加强锻炼,做到勤洗手、多通风、多喝水,合理安排作息,切实开展晨午检,密切留意学生的健康状况;近期蚊虫繁殖活跃,我省存在寨卡病毒病、黄热病、登革热等疾病输入及传播风险,应提前做好防控措施;今秋手足口病发病率又有回升,省教育厅要求校继续强化教学环境、物品等的消毒,严格执行晨午检,发现病儿及时隔离上报。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部