01版:头版 上一版3  4下一版  
 

A1版
封一

A2版
要闻

01版
头版
 
标题导航
构筑粤东未来发展高端智库
广东省第五届粤东侨博会在汕隆重举行
合力推动粤东跨越发展
央视“心连心”艺术团赴汕慰问演出
为家乡和民族建立幸福未来
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2013年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
市政府与汕头大学、以色列理工学院签署框架协议书,
李嘉诚先生在侨博会视频发言中表示
为家乡和民族建立幸福未来

  本报讯 (记者陈静莹)在省政府和李嘉诚基金会的共同支持下,市政府与汕头大学、以色列理工学院昨天在省第五届粤东侨博会上就支持创办广东以色列理工学院签署《框架协议书》。省政府和市政府将从办学经费、土地划拨、申报审批等方面加大支持力度,推动广东以色列理工学院尽快办学招生。长江实业(集团)有限公司、和记黄埔有限公司(和黄)董事局主席李嘉诚先生在大会视频发言中表示,汕头大学与广东以色列理工学院将寻真问道,培养有执行力、有能力、有自觉力的人才,为家乡和民族建立幸福的未来。

  作为爱国华人的杰出代表,李嘉诚先生30多年前就投巨资创办汕头大学,至今已投入汕大60亿港元。最近又亲自多方奔走,引进世界知名大学以色列理工学院落户汕头,创办科技创新中心,推动广东产业发展与以色列的创新科技对接,推动广东高等教育国际化。李嘉诚先生表示,当前是信息化、智能化的时代,滥竽充数、“老牛挤奶”的时代已成为过去,捍卫未来的最好办法就是投资教育,推动教育改革,让我们的下一代永远告别落后。参与未来是有能力者共同的任务,希望广大海内外潮籍乡亲多多为祖国、为家乡的教育事业出力献策。

  据悉,广东以色列理工学院(TGIT)由汕头大学与全球知名的以色列理工学院合作办学,学院将引领中国推进工程、科学和生命科学等领域的教育进程,推动研究与创新,进一步促进广东省、粤东地区与以色列的教育科技合作,对粤东地区的高等教育、科研创新将起到巨大的推动作用。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
   A1版:封一
   A2版:要闻
   01版:头版
   02版:特别报道
   03版:特别报道
   04版:特别报道
   05版:特别报道
   06版:特别报道
构筑粤东未来发展高端智库
广东省第五届粤东侨博会在汕隆重举行
合力推动粤东跨越发展
央视“心连心”艺术团赴汕慰问演出
为家乡和民族建立幸福未来