您当前的位置:首页 > 作风

强化廉政风险排查防控

2016-05-26 14:07:25 来源:  作者:
摘要:为加大源头防腐工作力度,市公共资源交易中心努力构建“分岗查险、分险设防、分权制衡、分级预警、分层追责”的预警防控“五分模式”,建立健全权责清晰、

为加大源头防腐工作力度,市公共资源交易中心努力构建“分岗查险、分险设防、分权制衡、分级预警、分层追责”的预警防控“五分模式”,建立健全权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的防控机制,确保权力行使安全、项目建设安全、资金运用安全和干部成长安全,实现降低廉政风险的工作目标。一是结合具体岗位职责,集中安排时间,开展全面排查工作,在实事求是、深入细致上下功夫。二是突出重点岗位、关键环节和投诉热点,深入排查廉政风险点,在强化监督、规范权力运行上下功夫。三是合理划分岗位廉政风险等级,实行分级管理、分级负责、分类预防、责任到人,在理清职权、责任到人上下功夫。四是坚持建章立制,优化权力结构,加强权力运行监督,在创新制度、建立长效机制上下功夫。

  (本栏由市直纪工委供稿)

热门推荐
返回顶部