您当前的位置:首页 > 专题

点赞城管人

2016-05-30 11:41:58 来源:  作者:
摘要: 一张张朝气蓬勃的面孔,一项项过硬的技术——在市城管局“业务大比拼、岗位大练兵”技能竞赛活动中,我们可以看到城管人作风硬、业务精、能力强、精气神

 一张张朝气蓬勃的面孔,一项项过硬的技术——在市城管局“业务大比拼、岗位大练兵”技能竞赛活动中,我们可以看到城管人作风硬、业务精、能力强、精气神十足的队伍面貌,也可以感受到他们作为创建全国文明城市、强化城市管理“主力军”的形象和风采。

  我们要点赞城管人,这是城管人扎实、创新开展“两学一做”学习教育的生动实践。作为“两学一做”学习教育的自选动作,“业务大比拼、岗位大练兵”技能竞赛活动结合城市管理工作实际、创新学习教育方式,通过业务理论考试、城管知识竞赛和现场实操比赛等多种形式,使广大党员干部职工掌握城市管理工作相关政策、法规、专业知识和岗位技能,将党性教育与业务学习相融合,将理论知识与实践操作相结合,引导干部职工比学赶超、争当标杆,立足岗位作贡献。

  我们要点赞城管人,这更是城管人在创建全国文明城市、强化城市管理工作中主动作为、勇于担当的真实写照。我市正式启动“创文”工作,今年则是城管系统“质量效益年”。在竞赛活动中,城管干部职工不仅进一步夯实了理论基础、技能水平,精气神也再次调动了起来。有了精益求精的技术、精细精致的“工匠精神”,“一亩三分地”的精细化管养水平一定会不断提高;有了凝心聚力的精神面貌,城管人一定能更高质量、高效率地开展工作,在“创文”各项工作中主动作为、真抓实干、攻坚克难,一步一步向“地更绿、水更清、灯更亮、路更净,市容更整洁,夜景更璀璨,城市更美丽”的目标迈进。

热门推荐
返回顶部