您当前的位置:首页 > 艺术欣赏

首届中国美术馆收藏青年美术家作品展举办

2016-08-20 10:43:43 来源:  作者:
摘要:近日,由中国美术馆独立策划的“首届中国美术馆收藏青年美术家作品展”在北京开幕,展览展出作品近300件,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种类型,其中包括中国美术馆近

近日,由中国美术馆独立策划的“首届中国美术馆收藏青年美术家作品展”在北京开幕,展览展出作品近300件,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种类型,其中包括中国美术馆近年来收藏的作品90余件,还包括一批经专家推荐和评审入选的最新创作。

  首届中国美术馆收藏青年美术家作品展采取专家推荐制:先由中国美术馆向全国各地200多位专家发出征集函,再由每位专家推荐两位青年美术家,每位青年美术家提交3件作品,最后由专家委员会对作品进行两轮评选,最终入选作品参展。展览展出的作品风格各异,形成了“各美其美、美美与共”的艺术氛围,系统展现了当代中国美术发展的特点和成果,展现了青年美术家弘扬中华文化的创作热情,以及扎根生活、敢于实践、追求多元艺术形式和艺术格局的创作视野。

  本次展览将持续至8月30日。   (中新)

热门推荐
返回顶部