您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

潮汕“龙光杯”围棋精英赛第三轮

2016-05-26 12:11:07 来源:  作者:
摘要:

 

江夏洪(左一)战胜余靖。

  本报讯 (记者曾立)本月11日,第二届潮汕“龙光杯”围棋精英赛在汕头棋友会进行第三轮角逐。江夏洪在与余靖的强强对话中胜出,与吴健荣、叶小鹏、黄柯4人保持不败。

  11日晚,第三轮战事拉开。最吸引眼球的当属两大强5段江夏洪、余靖的对决。两人同时在十多年前崛起,相互间既为对手又是好友,交手甚多,江夏洪属于力战型,余靖属均衡型。此战余靖猜得黑棋先行,双方在左上角形成黑得地白取势的定型,接着余靖利用残子纠缠白龙,却在出动时错过一招拐的次序,被白压迫攻击,黑无奈与白对围,白将厚壁筑起之后,又出动在黑势力范围内的孤棋,赤裸裸的逻辑竟然是“我的空是我的,你的空不是你的”。由于黑自身存在弱点,攻击时四处受制,一番激战,即便打劫也无济于事,余靖中盘告负。江夏洪将精算和强悍施展得淋漓尽致,直奔卫冕而去。吴健荣与钟镭对阵,钟镭执黑取得不少实地,吴健荣将棋走厚,毅然开劫,黑应对不当,被连续提花,中盘告负。叶小鹏战胜陈甦,黄柯战胜李学忠,这4名5段高手获得3连胜。此外,余靖、李宏概等12人2胜1负紧随。

  下周三晚进行第四轮,卫冕冠军江夏洪与潮州棋王吴健荣直接对话,揭阳叶小鹏与澄海黄柯作为两地实力代表展开较量。

 

 

热门推荐
返回顶部