您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

奥运安保新动态:

2016-05-26 12:10:10 来源:  作者:
摘要:据新华社里约热内卢5月11日电 (记者姬烨)为保障2016年里约奥运会的安全,素有“精英部队”之称的巴西特警部队将参与安保工作,不过原先计划的9000人最终被减为4500人

据新华社里约热内卢5月11日电 (记者姬烨)为保障2016年里约奥运会的安全,素有“精英部队”之称的巴西特警部队将参与安保工作,不过原先计划的9000人最终被减为4500人。与此同时,巴西11日颁布总统令,宣布军队有权击落任何“怀有敌意的”飞机。

  里约州安全部长贝尔特拉梅11日在接受巴西《环球报》采访时说:“我原本期望联邦政府可以派9000名‘精英部队’特警,但现在似乎只有一半可以来(里约奥运会)。这将是个挑战,但我们会做好准备。”

  “这是奥运安保计划的折中方案,(巴西)其他州不愿意派特警参与,对此我表示理解,因为各州都有自身的政策难题,”贝尔特拉梅说。

  11日,巴西还颁布总统令,宣布授权巴西军队击落任何一架“怀有敌意、威胁奥运安全”的飞机。类似的总统令在2014年巴西世界杯足球赛和2013年国际足联联合会杯赛期间也曾实施。可疑飞机将先被警告,如果继续敌意行动,将被认定为“怀有敌意”。

热门推荐
返回顶部