您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

勇士强势晋级 猛龙领先热火

2016-05-26 12:08:25 来源:  作者:
摘要:

5月11日,勇士队球员巴恩斯(左上)在比赛中扣篮。(新华网)

  新华社华盛顿5月11日电 在11日进行的NBA季后赛中,刚刚获得常规赛MVP(最有价值球员)殊荣的库里率领金州勇士队4比1淘汰波特兰开拓者队,强势晋级西部联盟决赛;而德罗赞率领的多伦多猛龙队赢得“天王山之战”,在和迈阿密热火队的东部半决赛对决中以3比2领先。

  作为首个以全票当选常规赛MVP的NBA球员,库里在当天的比赛前领取了这一奖项。随后,这位超级巨星以29分的表现帮助勇士队125比121击败开拓者队,连续第二年晋级西部决赛。在最后18秒内,库里罚中4球。

  这也是勇士队自1974至1975赛季和1975至1976赛季之后首次连续两年晋级NBA四强。在西部决赛中,他们将迎战雷鸣队和马刺队之间的胜者。

  本场之前1比3落后的开拓者队没有束手就擒。他们一度领先11分之多,在比赛还剩1分多钟的时候也仅以116比118落后。随后,库里投中三分球,将勇士队的领先优势扩大为121比116。开拓者队为了抢时间采取了犯规战术,但最终无力回天。

  克雷·汤普森17投13中,拿下了全队最高的33分。库里全场20投10中,其中三分球11投5中,还贡献了11次助攻。

  在当天的另一场比赛中,射下34分的德罗赞率领猛龙队99比91击败热火队。猛龙队后卫洛瑞拿下25分,包括在最后时刻的5分。

  这场比赛,猛龙队开局良好,第一节和第二节曾一度领先18分和20分之多。进入第四节的时候,猛龙队还有13分的优势。可是,终场前不到5分钟时,热火队将比分差距缩小到5分。此后,韦德的两个罚球又让热火队仅以87比88落后。

  终场前1分33秒,德罗赞两罚两中,猛龙队的领先优势重新扩大到3分,而洛瑞的三分球帮助猛龙队再度将比分拉开。

  全场比赛,韦德为热火队贡献了20分,但他的球队还是被逼到了悬崖边缘。

热门推荐
返回顶部