您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

重点流域水专项规划任务基本完成 北京垫底

2016-09-19 09:27:11 来源:  作者:
摘要:根据国务院办公厅转发的《重点流域水污染防治专项规划实施情况考核暂行办法》,环境保护部会同发展改革委等国务院有关部门对淮河、海河等重点流域25个省(区、市)人民政府2015

根据国务院办公厅转发的《重点流域水污染防治专项规划实施情况考核暂行办法》,环境保护部会同发展改革委等国务院有关部门对淮河、海河等重点流域25个省(区、市)人民政府2015年度实施《重点流域水污染防治规划(2011—2015年)》和《长江中下游流域水污染防治规划(2011—2015年)》情况进行了考核。

从近日环保部公布的重点流域水污染防治专项规划2015年度考核结果显示:总的来看,《规划》确定的各项目标任务基本完成。其中,山东、江苏等17个省(区、市)考核结果为好,河北省、天津市、北京市考核结果为一般。按照合计得分,排名第一的山东得到99分,排名垫底的北京只有60.1分。

2015年,《规划》共确定428个考核断面,实际考核断面415个,其中达标313个,占实际考核断面总数的75.4%,与上年同口径相比提高2.9个百分点。《规划》共安排6844个水污染防治项目,截至2015年底,完成(含调试)4985个,占项目总数的72.8%。淮河、巢湖、海河流域项目进展较快,松花江、三峡库区及其上游流域项目进展较慢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部