您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

9月24日起钱塘路至一马路段恢复由西向东单向通行

2016-09-19 09:24:57 来源:  作者:
摘要:昨日,河南商报记者从郑州市公安局交警支队获悉,从9月24日起,陇海路地面层(钱塘路至一马路段)重新恢复由西向东的单向交通组织通行方式。据交警支队相关人员介绍,陇海快速路建成通

昨日,河南商报记者从郑州市公安局交警支队获悉,从9月24日起,陇海路地面层(钱塘路至一马路段)重新恢复由西向东的单向交通组织通行方式。

据交警支队相关人员介绍,陇海快速路建成通车以后,陇海路(钱塘路至一马路段)地面层恢复为双向通行,钱塘路为南向北单向通行,西三马路为东向西单向通行,一马路为北向南单向通行。此种交通组织方式尝试通行几个月以来,陇海快速路地面层双向通行与周边道路单向通行的“环字形”交通组织不匹配;并且陇海快速路南侧有一马路上桥匝道入口,沿陇海快速路地面层由东向西行驶的机动车,在行驶至与一马路交叉口时掉头上高架的机动车数量太多,掉头车辆影响同方向直行的机动车和快速公交,再加上沿一马路行驶至此处上高架的机动车数量多,经常造成交通拥堵。

针对以上情况,交警部门决定从9月24日起,陇海路(钱塘路至一马路段)地面层重新恢复为由西向东单向交通组织通行方式。

届时,陇海路(钱塘路至一马路段)地面层由东向西行驶的机动车,到陇海路与钱塘路交叉口右转到西三马路后左转,到一马路后再左转,到陇海路后再右转,重新进入陇海路继续向西行驶。此路段由西向东方向行驶的机动车及非机动车、行人不受影响。

同时做出如下调整:

1. 陇海快速路(钱塘路至一马路段)地面层东向西方向只允许公交车通行,将北侧正常由东向西通行的BRT北侧的机动车道调整为由西向东单向通行。

2. 陇海快速路(钱塘路至一马路段)地面层南侧的BRT车道允许社会车辆借道通行。

3. 缩短陇海快速路(钱塘路至一马路段)地面层由东向西的绿灯时间,保证公交车通行。

4. 钱塘路与陇海快速路交叉口向东的位置设置绕行提示标志,各个路口完善相应的禁行、绕行提示等标志。

5. 在陇海路北侧地面层加装护栏(钱塘路至一马路段),将BRT车辆与社会车辆隔开,保证通行安全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部