您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

安倍:救助难民日本将起主导作用

2016-09-20 10:51:32 来源:  作者:
摘要: 据日本共同社9月20日报道,当地时间19日下午,正在纽约出席联大会议的日本首相安倍晋三表示,日本政府将在未来3年内拿出28亿美元救助全球难民。安倍声称“日方将在救助

    据日本共同社9月20日报道,当地时间19日下午,正在纽约出席联大会议的日本首相安倍晋三表示,日本政府将在未来3年内拿出28亿美元救助全球难民。安倍声称“日方将在救助难民问题上发挥主导作用”。

  安倍在联合国首届难民峰会上发表演讲称,日本政府非常担心全球难民人道危机。

  报道称,日本在难民及移民问题上积极的姿态,显示了日方在消除贫困和饥饿方面的努力。

  据悉,2014年及2015年两年期间日本只接收38名难民,99%难民申请者都遭到了拒绝。日本法务省说,2015年,有7586人申请难民身份,这创下了新的纪录,但只有27人获得难民身份。实际上,这已经同比有所增加。2014年日本只接收了11名难民。

热门推荐
返回顶部