您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

蒙古国麻疹疫情

2016-05-26 12:03:21 来源:  作者:
摘要:据新华社乌兰巴托5月12日电 (记者郑闯)今年年初以来在蒙古国暴发的麻疹疫情已导致59名婴儿死亡,其中大部分为八个月以内的婴儿。在加强婴幼儿免疫接种的同时,蒙古国自5月12日开始为特定

据新华社乌兰巴托5月12日电 (记者郑闯)今年年初以来在蒙古国暴发的麻疹疫情已导致59名婴儿死亡,其中大部分为八个月以内的婴儿。在加强婴幼儿免疫接种的同时,蒙古国自5月12日开始为特定年龄段的成年人免费接种麻疹疫苗。

  蒙古国卫生体育部发布的消息说,从去年3月份开始,该国陆续出现零星麻疹病例。而今年年初以来,蒙古国各地的麻疹疫情进入高发期,政府一度关闭了疫情严重地区的幼儿园和小学。据统计,截至5月6日,该国已有19194人感染了麻疹,目前其麻疹感染率呈下降趋势。

热门推荐
返回顶部