您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

有好戏看了?

2016-05-26 12:02:52 来源:  作者:
摘要:路透社和益普索调查公司11日公布的一份联合民调结果显示,事实上已经锁定美国共和党总统候选人资格的地产大亨唐纳德·特朗普最近支持率急速蹿升,已经追平他的竞争对手、民

路透社和益普索调查公司11日公布的一份联合民调结果显示,事实上已经锁定美国共和党总统候选人资格的地产大亨唐纳德·特朗普最近支持率急速蹿升,已经追平他的竞争对手、民主党总统竞选人希拉里·克林顿。

  分析人士认为,尽管距离大选还有半年时间,但种种迹象表明,今年的总统选举选情将比预想的还要激烈,必是一场“恶战”。

  这份最新出炉的民调结果显示,1289名可能投票的受访者中,41%的人支持希拉里,40%支持特朗普,另外19%还没想好要选谁。

  就在一周前,由路透社和益普索公司开展的民调结果还显示,希拉里的支持率领先特朗普两位数。当时,希拉里的支持率为48%,特朗普只有35%。

  路透社分析,5月4日俄亥俄州州长卡西奇宣布退选后,2016年美国总统大选的共和党竞选人仅剩下特朗普一人,这意味着他事实上提前锁定共和党总统候选人提名,他的支持率随后一路看涨,与希拉里已经不相上下。

  希拉里在今年大多数直面交锋的民调中都领先特朗普,在3月中旬佛罗里达州参议员鲁比奥退选后,特朗普的支持率曾有几次接近希拉里,但差距仍在。

  共和党战略分析师戴夫·卡尼说,这份最新民调对还在与民主党内对手桑德斯纠缠的希拉里颇为不利。

  卡尼说:“她(希拉里)曾任高官,最近几十年一直在公众视线里,所有人都认为她会轻松取胜,但现在居然与特朗普打个平手。”

  特朗普当天对这一民调结果回应说:“很高兴看到这些数字。这是个好势头。”

  特朗普定于12日拜访国会山,与国会众议院议长保罗·瑞安、共和党全国委员会主席赖因斯·普里伯斯等人面谈。外界认为,这是他与党内大佬弥合分歧、修复关系的一次关键机会。

  特朗普宣布竞选总统以来,一直为共和党建制派不容,公开支持他的党内高层寥寥。直到成为事实上的共和党总统候选人以后,还是有不少同僚表示“无法接受”。  (据新华特稿)

热门推荐
返回顶部