您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

14岁“比尔·盖茨”放弃千万美元

2016-05-26 12:01:58 来源:  作者:
摘要:新华社电 美国亚拉巴马州14岁少年泰勒·罗森塔尔年纪轻轻,却已经成功创业获得10万美元(约合65万元人民币)天使投资,而且拒绝了3000万美元(2亿元人民币)的收购提议。 罗森塔尔2014年创建了

新华社电 美国亚拉巴马州14岁少年泰勒·罗森塔尔年纪轻轻,却已经成功创业获得10万美元(约合65万元人民币)天使投资,而且拒绝了3000万美元(2亿元人民币)的收购提议。

  罗森塔尔2014年创建了名为RecMed的企业,开发急救用品自动售卖机。之所以做这个买卖,是因为他“每次去看棒球比赛,都发现有孩子受伤、家长找不到急救用品的情况”。他最初打算在棒球比赛活动期间临时开设出售急救用品的摊位,但发现雇人看摊的成本太高,于是转而开发机器。人们可以从他开发的机器里买到整套急救用品,也可以买到创可贴、橡胶手套等单件用品。美国有线电视新闻网报道,罗森塔尔已经为他的创意申请了专利,著名主题公园运营商六旗娱乐公司准备以每台5500美元(3.6万元人民币)的价格采购100台机器。罗森塔尔希望今后把机器装到更多孩子经常光顾的地方,如海滩、体育场。这个勇于创业、学习成绩一直优秀的孩子深得老师欣赏,其中一位叫克拉琳达·琼斯的老师称赞罗森塔尔取得出色成就仍谦虚做人,“他才14岁,比尔·盖茨可要当心了!”

热门推荐
返回顶部