您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

美在欧部署反导系统

2016-05-26 12:00:21 来源:  作者:
摘要:新华社莫斯科5月12日电 (记者吉黎)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日称,针对美国在欧洲部署反导防御系统,俄罗斯将采取防卫措施,以确保本国安全。 佩斯科夫当天在记者会上就美国在罗马

新华社莫斯科5月12日电 (记者吉黎)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日称,针对美国在欧洲部署反导防御系统,俄罗斯将采取防卫措施,以确保本国安全。

  佩斯科夫当天在记者会上就美国在罗马尼亚启动反导防御系统问题时表示,美国一直在积极部署反导防御系统,这已不是新闻。起初,它被解释为是针对来自伊朗的导弹威胁。现在,伊朗局势发生了根本变化,而这一问题却被提上了日程。

  佩斯科夫称,俄罗斯采取防卫措施,是为确保俄罗斯的安全。俄罗斯从一开始就认为美国在欧洲部署反导防御系统对俄罗斯构成了威胁。

  美国设在罗马尼亚南部的反导系统12日正式投入运行,并将于13日启动在波兰的第二处反导系统建设。

  俄方一直认为,伊朗导弹不会对欧洲的北约成员国造成威胁,美国在欧洲部署反导系统针对的是俄罗斯。

热门推荐
返回顶部