您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

害美国“丢人” 指挥官受处分

2016-05-26 11:07:29 来源:  作者:
摘要:据新华社电 美国海军12日宣布,解除埃里克·拉施的指挥官职务,拉施原为误入伊朗水域的10名美国水兵上级。 今年1月,美国海军两艘小型巡逻艇从科威特出发前往巴林,在法尔西

据新华社电 美国海军12日宣布,解除埃里克·拉施的指挥官职务,拉施原为误入伊朗水域的10名美国水兵上级。

  今年1月,美国海军两艘小型巡逻艇从科威特出发前往巴林,在法尔西岛附近闯入伊朗海域,被伊朗伊斯兰革命卫队扣押,次日获释。美国水兵抱头下跪和道歉求原谅的视频随后流出,引发美国尴尬。事发当时,拉施为舰队副指挥官,负责包括10名水兵在内的舰队400余人训练和准备工作。美联社援引海军军官的话报道,拉施未能提供有效领导,对事件负有责任,现已被指派其他任务。拉施今年4月晋升为指挥官,当时调查结果尚未出炉。

热门推荐
返回顶部