您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

阶段性反弹可能性在不断上升上指千点反弹或下月启动

2016-06-20 10:36:24 来源:  作者:
摘要:尽管6月以来,A股市场震荡明显加剧,但是困扰宏观经济的问题有所缓解,市场成交量不断放大,风险偏好正在回升。而部分市场分析人士认为,A股自5178点调整以来的转折时间点正在来临,本

尽管6月以来,A股市场震荡明显加剧,但是困扰宏观经济的问题有所缓解,市场成交量不断放大,风险偏好正在回升。而部分市场分析人士认为,A股自5178点调整以来的转折时间点正在来临,本轮反弹有望走到3800点一线,将迎来今年难得的吃饭行情。

  “6月以来,A股及全球市场风险事件较多,美联储议息及A股是否纳入MSCI两大因素干扰,预期主导市场,加大了指数波动。”中信金通证券首席分析师钱向劲认为,目前,这两大因素已得到充分消化,指数慢慢走稳说明这些敏感事件正在淡出,市场转向由内生性因素主导走向。

  “当前指数运行越来越类似于2008年底。”华龙证券分析师牛阳认为,2008年的大调整,沪指向下运行了13个月,最大回落幅度达72.83%。而开始于5178点的本轮大调整,目前运行在13个月调整期末端,最大调整49.05%。因此,6月过后,市场出现强势反弹概率预期达80%以上。

  “A股出现大级别阶段性反弹的可能性不断在上升。”平安证券分析师曾庆也称,2008年12月A股开始反弹,到2009年7月31日涨幅达107.57%。而本轮可能出现的阶段性行情,2638点反弹的极限位置在4000点附近,时间是3个月。不过,由于没有大利好支撑,还可能受如美联储加息影响,反弹不太可能达到4000点,可能在3684点~3800点区域形成顶部结构。      (重商)

热门推荐
返回顶部