您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

汕头市今年征集新兵1405名

2016-09-13 10:09:52 来源:  作者:
摘要: 为营造“一人当兵、全家光荣”和全社会人人关心、人人支持征兵工作的浓厚氛围,切实增强入伍新兵及军属的自豪感和荣誉感,昨天上午,市征兵办在艺都影剧院一楼大厅

    为营造“一人当兵、全家光荣”和全社会人人关心、人人支持征兵工作的浓厚氛围,切实增强入伍新兵及军属的自豪感和荣誉感,昨天上午,市征兵办在艺都影剧院一楼大厅隆重举行仪式,宣布今年新兵入伍通知,并进行集体欢送。市委常委、常务副市长张应杰,市委常委、警备区司令员谢豪生大校,警备区政治委员段琦大校,金平区委、区政委和区人武部有关领导出席活动。

    张应杰向光荣入伍的青年表示祝贺,并向关心国防建设、积极送子参军的广大家长,以及大力支持和协助征兵工作的社会各界人士、接兵部队同志表示感谢,他鼓励全市入伍新兵青年加强政治理论学习,切实履行兵役义务,自觉献身国防事业。

    据了解,今年我市共征集新兵1405名,征兵工作开展以来,一大批有志青年踊跃报名,其中有不少是大学生青年,他们选择到祖国和人民最需要的地方去,在艰苦环境中磨练成才。市委、市政府和全市各级均表示,将一如既往地关心、照顾军人军属的生活,进一步做好义务兵优抚安置工作,落实好有关政策,为入伍军人安心服役创造良好条件。

热门推荐
返回顶部