您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

DIY月饼受广大市民热衷

2016-09-13 10:08:20 来源:  作者:
摘要: 中秋品茗尝月饼是传统习俗,除了市面上让人眼花缭乱的各色月饼,如今许多市民热衷DIY手工烘焙制作月饼,这既可“秀手艺”,还能“传情达意”。 “莲

   中秋品茗尝月饼是传统习俗,除了市面上让人眼花缭乱的各色月饼,如今许多市民热衷DIY手工烘焙制作月饼,这既可“秀手艺”,还能“传情达意”。

  “莲蓉、蛋黄、豆沙等都是选购上好原料,将其掺上冰糖做成月饼馅,用自制的月饼皮包好后放在烘烤炉上烤熟,这样,美味的月饼就做好了!自家产的月饼卫生健康,还能调配自己最喜欢的口味,真是一举两得。”市民庄女士说道。半个月前庄女士用烘烤炉制作月饼,然后送给亲朋好友品尝,没想到好评如潮,大家都非常喜欢,于是,近几天来她晚上都在家里“开工”制作月饼。“有的朋友还想‘下单’买一些送人,但是我个人‘生产能力’有限,真的无法供应。”庄女士表示,如果从成本来看,自己做月饼花费并不小,但对她来说,她更享受自己做月饼过程中的乐趣,“手工做月饼心意最重要,看到大家很喜欢,我就乐滋滋的挺开心。”

    记者走访了解到,这几年来私家烘焙非常盛行,中秋前夕,不少人就像庄女士一样根据个人喜好“自产”月饼。市民姚女士也是DIY月饼者,从选料到制作她都是亲力亲为,体验“烘焙”的乐趣,而且还在微信朋友圈“秀成果”,结果这种个性化的制作方式受到朋友们欢迎,不少人还纷纷向她预订月饼。就这样,姚女士被“逼”成了手工月饼制造商,这一周来都窝在家中“加班加点”生产“姚记月饼”,忙并快乐着。姚女士称,有的客人还会在月饼口味和造型上提出一些特殊的要求,她也都会尽量满足。姚女士认为,吃私家烘焙出的月饼,除了能够满足口味上的需求外,更多是一种心意的表达。

热门推荐
返回顶部