您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

全力推进精准扶贫

2016-08-26 10:12:06 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者张琳楠)昨天下午,市委常委、秘书长邱奕辉带队赴精准扶贫挂钩点澄海区隆都镇下北村开展扶贫调研并慰问贫困户,要求积极开展贫困户慰问救济,进一步推进精准扶贫项目建

本报讯 (记者张琳楠)昨天下午,市委常委、秘书长邱奕辉带队赴精准扶贫挂钩点澄海区隆都镇下北村开展扶贫调研并慰问贫困户,要求积极开展贫困户慰问救济,进一步推进精准扶贫项目建设,带领下北村和贫困户早日脱贫致富。市委办班子成员也分别到各自挂钩的贫困户进行慰问。

  活动中,邱奕辉一行走访慰问了余卓山、吴仁实等贫困户,详细了解他们的生活情况和身体健康情况,叮嘱他们要坚强面对生活,要求镇、村干部要尽力帮扶;随后召开座谈会,了解下北村精准扶贫工作进展。据了解,目前下北村的精准扶贫工作正有序推进中,驻村工作组已按一户一档为每一户贫困户建立档案,联合相关部门资助在学学生,将于近期着手制定村庄规划;计划利用和盘活下北村20亩集体农用地,启动农业示范项目,提高下北村集体经济活力。

  邱奕辉要求,积极对下北村贫困户开展慰问救济,帮助贫困户解决存在的困难,实施医疗救助,帮助患者就医,确保不因病返贫。同时,进一步推进精准扶贫项目建设,按照一户一法,因贫施策,确保精准扶贫工作顺利完成任务。

热门推荐
返回顶部