您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

潮惠高速主体工程“倒计时”

2016-08-26 10:11:25 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者张琳楠)23日上午,市政协城环委组织视察组就我市交通道路建设情况开展专题视察活动。记者获悉,潮惠高速公路计划于今年底建成通车,目前主体工程施工已进入冲刺阶段,路

本报讯 (记者张琳楠)23日上午,市政协城环委组织视察组就我市交通道路建设情况开展专题视察活动。记者获悉,潮惠高速公路计划于今年底建成通车,目前主体工程施工已进入冲刺阶段,路基工程完成99%。市政协副主席许瑞明、谢永忠参加活动。

  活动中,视察组实地察看了潮惠高速榕江特大桥、潮惠高速金灶立交和揭惠高速省道237线跨线桥等项目施工现场。据了解,潮惠高速公路是广东省高速公路网规划中“第四横”的重要组成部分,也是粤闽沿海高速公路复线的组成部分,我市主要途径潮阳区关埠镇、金灶镇。揭惠高速公路是广东省高速路网二横、四横和五横线的联络线,项目汕头段长40公里,其中潮阳段12公里、潮南段28公里,路线贯通我市西片区南北,强化潮阳、潮南两区与潮汕机场、高铁站和沿海港口的联系,并与潮惠、汕梅和沈海高速组成区域外环线,目前项目建设正在全面铺开,计划于年底前建成南段潮南陈沙公路至惠来段。

  今年以来,我市上下扭紧交通基础设施建设抓手,前7个月,全市交通建设大会战项目完成投资13亿元,累计完成投资186亿元。其中,高速公路作为建设重点,目前正在积极协调推进潮惠、揭惠、汕湛、潮汕环线4个高速公路项目总投资约240亿元、里程共155公里的建设,以超常规的力度补齐汕头交通短板。

热门推荐
返回顶部