您当前的位置:首页 > 文化

2016“书香飘万家”系列活动“桃花情·濠江梦”诗文朗诵比赛收官

2016-05-26 13:24:57 来源:  作者:
摘要:由市旅游局主办、濠江区旅游局和市现代人诗歌协会承办的“桃花情·濠江梦”诗文朗诵比赛自今年2月份启动以来,受到社会各界关注和诗歌爱好者的踊跃参与,来自

由市旅游局主办、濠江区旅游局和市现代人诗歌协会承办的“桃花情·濠江梦”诗文朗诵比赛自今年2月份启动以来,受到社会各界关注和诗歌爱好者的踊跃参与,来自全市各中小学校近200名选手经过初赛选拔,共有16组晋级进入决赛。决赛于5月7日在濠江珠浦社区举行,经过激烈的角逐比拼和专家评委的认真评选,最后评出一二三等奖和优秀奖。

  此次比赛内容精彩,主题突出,思想健康,形式多样,有独诵、双人朗诵和多人朗诵等,既有汕头市第六届桃花节全国征文获奖的诗篇,也有选手自创的作品。选手们热情洋溢、声情并茂的朗诵,真挚动人的语言韵律、意蕴悠长的诗歌艺术,感染了在场的每一位观众,博得现场阵阵掌声。

  据悉,本次朗诵比赛作为我市2016年“书香飘万家”全民阅读系列活动之一,旨在为青少年朋友搭建诗歌艺术交流平台,在他们心中播下诗歌种子,培养青少年学生从小养成诵读积累的习惯,以诵读濡养气质、熏育品德、陶冶情操,激发他们追求美、欣赏美、歌咏美、展示美的能力,共同营造我市浓郁的书香氛围。       (陈泽楷)

热门推荐
返回顶部