您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

泥头车“任性”超载漏撒

2016-06-06 11:25:53 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者杨可)6月3日晚,市交通运输执法、城管执法和市余泥渣土管理所三部门联合行动,合力查处仍在利用空档“无证”运输、超高超载建筑垃圾以及漏撒的“任性

本报讯 (记者杨可)6月3日晚,市交通运输执法、城管执法和市余泥渣土管理所三部门联合行动,合力查处仍在利用空档“无证”运输、超高超载建筑垃圾以及漏撒的“任性”建筑垃圾运输车辆,并对过往建筑垃圾、建筑材料运输车辆进行检查和普法宣传。

  连日来,市环卫局余泥渣土管理所全力开展专项整治,通过上门检查、宣传,引导建筑工程施工单位办理建筑垃圾处置证件,规范建筑垃圾处置措施,对证件不齐全的建筑工地要求其停止处置建筑垃圾行为。同时加强对各建筑工地出入口的巡查,制止运载建筑垃圾污染环境行为,并督令责任人组织清扫道路,消除对城市环境卫生的影响。

  目前,专项行动取得了初步成效,中心城区多家未办理证件的建筑工地停止处置建筑垃圾,并按要求配套固定冲洗池和监控等设施,其中有5家施工企业已具备申办处置许可资格,另有2家运输企业约30部运输车辆正在申办运输许可。然而,仍有部分建筑工地和泥头车玩起了“猫捉老鼠”游戏,千方百计寻觅空挡,继续无证运输、超高超载建筑垃圾,其“任性”行为对泰星路等路段环境卫生造成严重影响。

  在检查过程中,联合执法队伍在泰星路和泰星一街交界处发现一部车牌号为“豫R·21321”的红色运输车辆存在违规行为,经查,该部车辆运载的是品质较好的建筑废土,车身和车轮沾满泥土,车辆驾驶员无法出示建筑垃圾运输许可等有效证件,而且车辆没有采取密封措施,运输漏撒严重污染道路卫生环境。执法人员立即勒令其停运,同时要求责任人清理受污染路段并接受相应处理。随后,联合执法队伍在黄厝围、中山东路对过往建筑垃圾、建筑材料运输车辆进行检查,并进行普法宣传,要求车辆驾驶员按照法规从事运输作业,共同维护城市环境卫生,共建文明城市。

热门推荐
返回顶部