您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

有限时间“做精准事” 实现“分数最大化”

2016-05-26 10:50:33 来源:  作者:
摘要:

 

  随着高考临近,我市5万多考生正不断调整状态,以平常心备考迎考。   本报记者 方淦明 摄

  本报讯 (记者辛瑞玲)“二模”过后,我市调动一切力量,传递坚定信心,保持决战斗志,合力营造奋发向上的备考氛围,确保5万多考生以“平常心”应对2016年高考采用“国卷”。

  近日,记者在东厦中学看到,一千多名学生在老师带领下,精神饱满进行考前实战演习,提高应试能力,以形成“高考感”与“规律感”,以实现高考“分数最大化”。

  记者了解到,我市近日刚刚进行了高考“二模”情况分析会,对“一模”“二模”全市考生迎战高考的复习进行剖析,并提出了“行百里者半九十,有限时间做精准事”的具体备考策略,要求在最后“一公里”老师要做“学生的主心骨”,有能力有智慧指导学生迎战高考;考生要进行自我梳理,调整学习状态,保持一颗平常心,跃跃欲试战“国卷”。东厦中学高三年级级长纪晓滨告诉记者,在这最后阶段,应以鼓励学生为主,学生们12年的学习历程就要圆满完成,开始人生重要的另一个重要阶段。在剩下的20几天时间里,东厦中学提出了“合力挖掘潜力,实现总分最大化”的要求,每一天各科的科任老师都以班主任为中心围在一起,探讨如何提升学生成绩,具体到“每一个考生的哪一科能够提升,科任老师与科任老师之间谁互相挤压时间”,帮助考生分析与激发力量,让学生有能力与心力坚持到胜利的那一刻!

  据悉,在最后的备考阶段,不同类型学校还安排不同数量的自习课,给学生自我时间,充分利用自己积累的相关资料,修复和整理知识,确保所犯的错误不会在高考中出现,并安排学科教师相应跟班答疑辅导。同时,让考生形成高考的“规律感”和最佳“高考感”。

 

热门推荐
返回顶部