您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

高考科目时间安排表出炉

2016-05-26 10:41:12 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者陈静莹)记者从招生部门获悉,今年我省高考时间为6月7日和8日,其中7日考语文和文/理科数学,8日考文/理科综合和英语。整体录取时间预计将于7月7日开始。 今年高考改革

本报讯 (记者陈静莹)记者从招生部门获悉,今年我省高考时间为6月7日和8日,其中7日考语文和文/理科数学,8日考文/理科综合和英语。整体录取时间预计将于7月7日开始。

  今年高考改革亮点不少,包括首次将“考试作弊”正式纳入刑法范围。凡存在组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》(修正案九)等追究法律责任。涉及考试作弊最高可判处七年有期徒刑。

  今年广东省将第二批本科A类和B类院校合并为第二批本科,因此整体录取批次变为了5批:提前批、第一批本科、第二批本科、第三批专科A类、第三批专科B类。其中,实行平行志愿的批次志愿数均设置为第一志愿组7个、第二志愿组4个。招生考试部门提醒,在投档模式上,普通类的第一批本科、第二批本科院校继续实行平行志愿,其他批次暂不实行平行志愿。在录取安排上,艺术类、体育类录取批次与本批次(本校)文科类、理科类专业同批次进行。艺术类考生报考同一批次院校时,可单独选择填报艺术院校(专业)志愿或普通文、理类院校(专业)志愿,不能在同一批次内既报艺术类院校(专业)志愿又报文、理类院校(专业)志愿。

  此外,广东今年还将严格控制高考加分项目和分值,严格加分资格审查。2016年广东省可获得加分资格的考生只包括:烈士子女报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩的基础上增加20分投档。归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生、自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等,报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩总分的基础上增加5分投档。

  高考整体录取工作预计将于7月7日开始。提前批、专项计划录取时间为7月7日至7月14日;第一批本科高校录取时间为7月13日至7月20日;第二批本科高校录取时间为7月21日至8月1日;3+证书类院校:8月2日至8月5日;提前批录取专科高等学校:8月2日至8月5日;第三批A类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):8月6日至8月12日;第三批B类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):8月13日至8月20日。

热门推荐
返回顶部