您当前的位置:首页 > 头版 > 重点

挂钩帮扶形成创文强管合力

2016-06-17 10:05:30 来源:  作者:
摘要:本报讯 昨天上午,市委、市政府召开创建全国文明城市、强化城市管理挂钩帮扶工作动员会,进一步整合各方力量,形成创建合力,着力推动我市创文强管工作的深入开展。市委副书记、市

本报讯 昨天上午,市委、市政府召开创建全国文明城市、强化城市管理挂钩帮扶工作动员会,进一步整合各方力量,形成创建合力,着力推动我市创文强管工作的深入开展。市委副书记、市创文领导小组常务副组长孙光辉在会上讲话,市委常委、宣传部部长、市创文领导小组常务副组长周镇松主持会议。市领导林依民、邱伟参加会议。

  根据市委市政府的统一部署,市创文领导小组决定建立创建全国文明城市、强化城市管理挂钩帮扶工作制度,由市党政领导挂钩督导各区,市直党政机关、企事业单位和驻汕单位及社会团体挂钩联系各街道(镇),采取出智力、出资、出力等措施,有针对性地指导帮助各区特别是各街道(镇)解决实际困难与问题,强化城市管理工作,努力形成创文工作常态化、规范化开展的良好局面。目前实施的第一阶段将从今年6月份持续至12月,重点着力抓好城市环境及交通秩序“两大提升行动”,切实改善城市管理水平。

  孙光辉强调,要突出抓调研,制订帮扶方案;抓重点,解决突出问题;抓责任,确保取得实效;抓发动,推动全民参与;抓机制,形成长效管理,有效提升城市形象和城市文明程度。

  周镇松要求各挂钩党委要与挂钩联系的街道(镇)对接,制定帮扶方案,攻克重点难点,抓好责任落实,推动全民参与,建立长效机制,上下一致,形成合力,扎实做好各项创建工作。

  (赖淑英)

热门推荐
返回顶部