您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

礐石大桥下月大修

2016-07-29 10:08:20 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者魏盼生 实习生 方琳忻)记者从有关部门获悉,石大桥从8月1日起启动钢桥面铺装维修工程施工,将对石大桥实施3个月的临时交通管制,采取半幅封闭施工、半幅双向通车措

本报讯 (记者魏盼生 实习生 方琳忻)记者从有关部门获悉,石大桥从8月1日起启动钢桥面铺装维修工程施工,将对石大桥实施3个月的临时交通管制,采取半幅封闭施工、半幅双向通车措施,车高超过2.5米(含2.5米)的货车需绕行行驶。

  据介绍,石大桥此次维修工程系属大修,整个桥面的旧沥青层需要去除,重新铺装采用最新沥青材料的桥面层,更加经久耐用。由于施工需要,大桥半幅全封闭,另外半幅改为双向通行,每个方向只有一条车道。目前石大桥日均车流量已超5万车次,从双向六车道变为双向两车道,车流汇聚到车道变窄处很容易出现严重拥堵。为确保施工期间道路交通安全,将从8月1日至10月31日,对大桥实施临时交通管制:凡车高2.5米以上(含2.5米)的货车,禁止通行;车高超2.5米(含2.5米)的客车需按指定入口上桥:南岸入口为南滨路进入石大桥处,北岸入口为永泰路进入大桥处。

热门推荐
返回顶部