您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

金中成中大录取最多中学

2016-07-20 10:13:23 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者辛瑞玲)截至7月15日,中山大学2016年广东省招生录取工作圆满结束。中山大学追加了172个招生计划,共计录取3667名广东考生,包括文科902人,理科2765人。在中山大学录取的

本报讯 (记者辛瑞玲)截至7月15日,中山大学2016年广东省招生录取工作圆满结束。中山大学追加了172个招生计划,共计录取3667名广东考生,包括文科902人,理科2765人。在中山大学录取的人数前五位的地市为:广州、深圳、佛山、汕头、东莞,占全省总录取数的六成。我市金山中学148人被中山大学录取,又成了录取最多的中学,去年汕头市金山中学也是被中大录取最多的中学。

  录取人数超过100人的中学依次为:汕头市金山中学、南海区石门中学、中山纪念中学、潮阳实验学校、珠海市第一中学、湛江第一中学、深圳中学、东华高级中学、佛山市第一中学。今年,中山大学首次在广东实行综合评价录取试点工作,来自全省20个地市的265名考生通过综合评价提前成为中大2016级新生。其中录取人数前五位的地市依次为:广州、深圳、佛山、汕头、中山。

  截至7月16日,金山中学向130多所重点大学共输送1084名学生,其中423人被“985工程”院校录取,665人被“211工程”院校录取。同时,有13人被以色列理工学院录取,还有8人被香港理工大学、香港科技大学、美国贝勒大学、悉尼大学、澳洲昆士兰大学、伦敦大学国王学院和香港中文大学(深圳)录取。

热门推荐
返回顶部