您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

中考分数线今天上午公布

2016-07-12 10:10:47 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者辛瑞玲)记者从昨天市招生办发布消息获悉:市教育局定于今天上午9:30召开普通高中(中心城区)新生录取现场会,有关区教育行政部门、招生部门负责人和市直有关普通高中学校

本报讯 (记者辛瑞玲)记者从昨天市招生办发布消息获悉:市教育局定于今天上午9:30召开普通高中(中心城区)新生录取现场会,有关区教育行政部门、招生部门负责人和市直有关普通高中学校领导将参加会议。今天中午12:00后,考生可登陆汕头教育信息网(网址:www.stedu.net)查询本人录取情况,也可扫下二维码,通过手机查询被录取情况。

  据悉,根据上级新的工作要求和规定,结合我市的实际情况,我市今年各国家级示范性普通高中和省一级普通高中计划生50%的招生指标直接分配到相关各初中学校,即金山中学、汕头一中新校区面向全市,汕头一中老校区、汕头华侨中学和汕头市实验学校面向金平区和龙湖区;区县属优质高中面向本区县范围内的各初中学校。

 

  指标分配以初中学校为对象,原则上各初中学校至少获得1个指标。若指标有剩余,按照各初中学校符合指标生条件考生人数比例分配指标。

  据了解,从今年开始,汕头一中、澄海中学取消扩招生,原扩招生计划全部调整为计划生。据了解,2016年汕头市普通高中招生计划:华南师范大学附属中学计划生12人,汕头市金山中学计划生433人,指标生367人,扩招生400人;汕头市第一中学老校区计划生350人,指标生350人;汕头市第一中学新校区计划生657人,指标生659;汕头华侨中学计划生475人,指标生475;汕头市林百欣中学计划生321人,指标生336人,美术特长生15人;聿怀中学计划生420人,指标生420人,扩招生240人。

热门推荐
返回顶部