您当前的位置:首页 > 头版 > 封面一

二手房交易 上周破6000套

2016-09-07 16:56:33 来源:  作者:
摘要:2016年第36周(8月29日-9月4日),北京全市二手住宅共网签6604套,环比增长11%,时隔18周后,单周交易量再次突破6000套。前8个月,全市二手住宅交易量已达18.35万套,创近6年新高。新房方面

2016年第36周(8月29日-9月4日),北京全市二手住宅共网签6604套,环比增长11%,时隔18周后,单周交易量再次突破6000套。前8个月,全市二手住宅交易量已达18.35万套,创近6年新高。

新房方面,据伟业我爱我家集团市场研究院统计,上周全市新建商品住宅(不含保障房)共网签3194套,环比上涨三成多。

分类型来看,普通住宅上周交易量下滑了7.0%,继续在七八百套左右徘徊;别墅交易量上周大增,环比增长五成,单周交易量超过200套。

公寓类住宅(普通公寓、酒店式公寓、商住公寓、LOFT公寓)交易量上周涨六成。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,近期自住房并无新项目入市,公寓类项目则有不少新盘,“一减一增”之下导致了自住房、公寓类住宅交易走势的逆转。但普通住宅、别墅的交易量并无太大变化,整体新房市场依旧比较稳定。

“二手房方面,表现出了连续上扬态势。一方面,6月实施房源核验新政导致交易量大跌之后,市场在7、8月出现了技术性回调;另一方面,由于市场传言引发后续需求被挤压提前,所以市场连续升温。随着房源核验因素的淡化,未来的政策走向或将成为影响市场最重要的因素。”胡景晖认为,“9月份二手房成交情况或将定调四季度的市场走势。”

热门推荐
返回顶部