您当前的位置:首页 > 视觉

描绘大美濠江 播撒文化种子——汕头市优秀拔尖人才宣传文化 “三服务”走进基层采风成果展示

2016-05-30 10:58:08 来源:  作者:
摘要:

  ▲市优秀拔尖人才宣传文化服务小组到达濠古城采风
  凤岗古村 杨之琬 画
  袖珍古城 杨之琬 画
  凤岗古村落 杨之琬 画
  达濠渔港 杨之琬 画
  画家们在丹樱生态园挥毫泼墨
  海角石林   卢中见 画
  表角灯塔   卢中见 画
  石飘然亭   卢中见 画
  巨峰寺   刘清华 画
  宝峰祥寺   刘清华 画
  凤岗古榕   刘清华 画

  “服务发展、服务基层、服务群众”。日前,由我市知名画家、作家、剧作家组成的汕头市优秀拔尖人才宣传文化服务小组来到美丽的濠江区进行创作采风活动,并现场挥毫作画,以此为素材,制作了一套美轮美奂的明信片《濠江画境》。

  开展“三服务”活动,是市优秀拔尖人才服务活动的拓展与深化。为积极发挥各位市优秀拔尖人才的领军、示范作用和行业影响力,更好服务汕头经济社会发展,充分展示宣传文化人才一技之长,优秀拔尖人才宣传文化服务小组来到濠江进行采风创作。所到之处,濠江美丽的山水景观、独具特色的古城村落让艺术家们流连忘返。画家们还在濠江区丹樱生态园现场挥毫泼墨,为濠江留下丹青墨宝。

  濠江区地理位置独特,区内旅游资源富集多样,风光秀丽。不但有著名的国家AAAA级旅游景区,而且还有一大批适合观光、休闲的旅游景点,其得天独厚的旅游资源日益受到游客的青睐。据了解,濠江区有丰富的山岩旅游资源和滨海旅游资源,礐石风景区、中信旅游度假村、巨峰旅游区、青云岩山地公园、丹樱生态园、宝峰岩观音文化旅游区、凤岗古村落等知名旅游景区、宗教胜地,以及南山湾(绿道)、礐石绿道、蜈田杨桃园、金寿茶艺园等休闲旅游点,近年来吸引了四面八方游客前来旅游观光。青云岩、宝峰岩、白花尖、凤岗妈祖等知名宗教胜地也成为旅游热点,同样吸引大批游客前来观光。

  基层采风活动之后,画家们以濠江为创作对象,描绘濠江的山山水水以及人文景观,并用明信片为载体印上这批画作,作为濠江旅游文化资源名片,进一步推动濠江区旅游发展。      本报记者 吴小娟 文/摄

热门推荐
返回顶部