您当前的位置:首页 > 民意

头顶烈日下乡穿巷探访困难家庭

2016-08-26 10:14:04 来源:  作者:
摘要:

 

  头顶烈日

  下乡穿巷

  探访困难家庭

  时值8月下旬,新学期开学在即,一些家境困难的家庭又在为孩子的读书学费而发愁;连日高温,那些屋有病人、不敢奢望空调的困难户多希望这时候能有热心人上门“酷暑中送清凉”……为帮助困难单亲家庭孩子和孤儿圆大学梦,帮助生病困难家庭筹措解决部分医疗费用,龙湖区关爱义工协会积极弘扬“助残扶弱,传播文明,服务社会”的公益志愿服务宗旨,积极争取社会资源为有需要的人群提供帮助,致力为爱心企业和热心人士搭建互帮互助平台,让困难群体感受到社会的关爱和温暖。

  连日来,该协会的义工们利用休息时间走乡村、进社区,冒烈日、顶风雨,分头把来自爱心企业捐助的4000多元生活物资和爱心人士捐赠的5万元爱心助学金发放到9名经济困难的在读大学生及3名患病困难户手中,同时还上门探访慰问了周边20个困难家庭,为他们一一送去生活物资。

  义工所到之处,都详细了解受助对象的近况,拉着对方的手鼓励他们树立生活信心,努力读书,坚强生活,以良好的精神风貌迎接新的朝阳。他们也借媒体一角再次感谢那些爱心企业和热心人士对义工的信任和支持,对有需要人群的关注和帮助。有道是,爱心善举积厚德,真情关怀留美名!

  本报记者 陈 敏 文/摄

热门推荐
返回顶部