您当前的位置:首页 > 民意

行人横穿马路需普及交通法规

2016-08-26 10:13:22 来源:  作者:
摘要:编辑同志: 金砂东路是我每天上班必经之路,作为我市主干道之一,这条路车流量非常大,一般来说车辆都是遵守交通规则有序行驶的,但不时还是会有行人贪图方便横穿马路,影响车辆通行。

编辑同志:

  金砂东路是我每天上班必经之路,作为我市主干道之一,这条路车流量非常大,一般来说车辆都是遵守交通规则有序行驶的,但不时还是会有行人贪图方便横穿马路,影响车辆通行。前几天下午5点多,我行驶在金砂东路,突然一个中年妇女一手抱着婴儿,一手牵着小孩,从中间绿化隔离带突然冲了出来,为了避让她,后面的车辆接连刹车了,不仅阻塞了交通,也差点造成交通事故。

  有小部分人置自身人身安全不顾,为了贪图一时方便走“捷径”,险象环生。建议相关部门要对这些不遵守交通秩序的人进行严肃教育,普及交通安全知识。   (娜)

热门推荐
返回顶部