您当前的位置:首页 > 民生

河南再添80个省级传统村落

2016-09-19 09:31:32 来源:  作者:
摘要:9月17日,省住房城乡建设厅、省文化厅、省文物局等部门联合下发通知,正式公布登封市少林街道办事处玄天庙村杨家门等80个村落入选第四批河南省传统村落名录。传统村落原名古村

9月17日,省住房城乡建设厅、省文化厅、省文物局等部门联合下发通知,正式公布登封市少林街道办事处玄天庙村杨家门等80个村落入选第四批河南省传统村落名录。

传统村落原名古村落,是指民国以前建村,保留了较大的历史沿革,即建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,至今仍为人们服务的村落。2012年9月,国家传统村落保护和发展专家委员会第一次会议决定,将此前习惯称谓的“古村落”改为“传统村落”,以突出这些村落的文明价值与传承的意义。

本次公布的80个传统村落分布于全省13个省辖市,其中郑州1个,洛阳5个,平顶山8个,安阳13个,鹤壁1个,新乡3个,焦作5个,许昌27个,三门峡5个,南阳4个,商丘2个,信阳3个,驻马店3个。

截至目前,我省四批共有591个村落入选河南省传统村落名录。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部