您当前的位置:首页 > 漫画

豪宅成破屋

2016-05-27 16:40:59 来源:  作者:
摘要:

 

  □小元 文 建平 画

  甘女士花了320万在成都高新区西派国际购置一套190平方米的豪宅 。2015年春节入住后,还不到两年,房屋已经维修超过 40次,厨房顶部3块瓷砖掉落、生活阳台中央空调压力阀如暴雨般排水、墙面屋顶地面开裂、房门开裂全部更换…“我爸妈到我家的频率还没有装修工人频繁。” 甘女士如此说,她的豪宅也因此被朋友调侃为“嚎宅”——嚎啕大哭的“嚎宅”。该楼盘开发商表示,是否达到40次需要查验房屋维修记录,可能是双方计数标准不一。甘女士说,不断的施工维修让她的保洁费用增多。而让她更担心的是,再过不久房屋两年保修期就将满。现在她希望,能够延长房屋保修期,对房屋进行全方位检修,看哪些地方有问题整体换,而不是像现在这样“头痛医头,脚痛医脚”,打几个补丁。

  买房不是小事,对于更多的人们,这可能是一生中最大的事,相对于如今的天价房价,不少人是倾尽所有,目的无非求的是一个安居。可是,房屋的质量问题,却也是一个十分令人头痛的问题。甘女士花了320万买的豪宅,不足两年却维修超40次,这也算是很奇葩的事了,难怪朋友都要调侃她了,但这也证明人们对此的无奈的心理。房屋的质量,真是一个不能解决的问题?在当下上天入地都很容易之际,或者任何的理由都显得很苍白,这其中当有别的原因吧。无论如何,房屋的质量问题已到了应该重视的时候了。

热门推荐
返回顶部