您当前的位置:首页 > 教育

毕业季赶不上国内求职季海归仍可展优势

2016-05-30 11:39:25 来源:  作者:
摘要:近日发布的《2016中国海归人才发展趋势报告》清晰地反映出,由于信息、经验上的缺失以及时间点的错位,大批海归回国后要经历3个月甚至超过半年的求职期。因此,时间和信息的争夺,

近日发布的《2016中国海归人才发展趋势报告》清晰地反映出,由于信息、经验上的缺失以及时间点的错位,大批海归回国后要经历3个月甚至超过半年的求职期。因此,时间和信息的争夺,成为包括海归在内的应届毕业生求职决胜的重要因素。

  应届求职难实现

  据中国教育在线网的数据显示,每年中国有近1300万应届毕业生。在供大于求的就业市场中。由于留学生的毕业季和国内求职季在时间点上难以重合,因而他们在应届求职中占不到优势。

  依据国内求职惯例,本科生在大四阶段就开始关注企业的校园招聘。每年9月到11月期间的秋季招聘,以及来年2月到5月间的春季招聘,都是招聘的旺季。知名度较高、待遇较好的企业,通常在当年12月份之前就可以完成招聘工作,很少存在春季补招。尽管很多海外留学生时时关注国内招聘情况,但终究受到时间、地点的限制,无法参与企业的校园招聘等,从而错失众多求职机会。

  发挥优势求职要尽早

  面对求职时间错位的客观事实,毕业于英国东英吉利亚大学的郭兴龙认为,“求职不能等待,一定要发挥自己的竞争优势,尽早求职、最快就业。”英国的研究生是在9月份毕业,3、4月份才拿到毕业证。在9月份至来年3、4月份这样一个时间段内,除去春节,只有三四个月的时间用来求职。郭兴龙表示“3个月的时间并不算长,因此很多海归会选择放弃应届求职。”同时,刚回国的海归往往还会经历一段迷茫期。求职是回老家还是留在北上广等大城市?是先实习还是在家待业?这些疑问常常困惑着海归,使他们错失求职的时机。

  多关注企业的海外招聘

  针对求职时间错位的问题,中国金融专业招聘公司——职业梦的首席执行官朱超表示,目前很多企业也意识到海归求职时间错位的问题,开始尝试不同形式的求职招聘,例如海归招聘、专场招聘、现场招聘等。金融业、制造业、IT业等对海外人才需求量较大的行业,专门开辟了海外招聘流程。朱超坦言,“这些企业通常会将国内求职招聘与国外求职招聘同步进行,甚至他们会将海外招聘的时间提前。毫无疑问,企业将会给海归更多、更好的求职机会。”

  (新华)

热门推荐
返回顶部